lalavel: (Default)
...у меня сегодня. Ну,и еще у группы товарищей. 50 лет Клубу Веселых и Находчивых, в просторечии - КВН. Это большое счастье, что Игра есть и большое личное счастье, что она хотя бы краешком есть-была и у меня тоже. Всех причастных - поздравляю. И, конечно, куда ж сегодня без этого:



...и вот этого:



(Леночка, я знаю, ты там тоже радуешься. Спасибо КВН и за тебя тоже)
lalavel: (Default)
Вчера вот двустишие сочинилось:

Только тех, кто любит труп,
Некрофилами зовут.

Не надо так укоризненно смотреть, сама все понимаю...
lalavel: (Default)
А вот интересно, у жаворонков мясо съедобное? Иногда поздним совиным утром так хочется изжарить парочку особенно активных...
lalavel: (Default)
Френды из Минска, есть на раздачу серое пушистое кошачье чудо приблизительно двух месяцев от роду. Месяц тому чудо было извлечено из-под куста, откормлено, отогрето, заласкано и приучено к лотку и прочим необходимостям. А также социализировано по отношению к другим кошачье-собачьим (так что если в картире есть еще хвосты, чуду не страшно). Чудо ласковое, игривое, храброе и урчащее, снизу белое, сверху - серое, на лбу - трогательная черная буква "О". С половой принадлежностью чудо пока не определилось, вырастет - само решит. Доктор кошачий сказал, что чудо здоровое. Классный вариант для семей с детьми - практически не выпускает когти, любит играть и ласкатся. Будете забирать - дадим в приданое корма.
А если серьезно (с), мы, конечно, на улицу не выгоним и где три кошки, там и для четвертой миска найдется, но... Но всякой кошке лучше быть единственной. Да и просто не хочется быть жадными и забирать столько кошкокайфа себе. В общем, забирайте чудо - оно замечательное.

И да, в рамках акции "Дом для чудо" можно и перепостить:)
lalavel: (Default)
Толстый теплый свитр, крупной вязки, желательно, ручной, а не машинной;
Еще один свитер, потоньше, непременно с кашемиром - для мягкости;
Удобые ботинки на плотной подошве, с водонепроницаемым верхом;
Шарф и перчатки - теплые, мягкие, яркой расцветки;
Непременно зонтик;
Духи с горьким ароматом;
Медная турка с толстым солнечным боком, чтобы солнца было побольше;
Молотый кофе, корица, гвоздика;
Бутылочка ликера - для кофе;
Еще одна - коньяка, для задумчивого вечера;
Стопка летних фотографий (никакой цифры, только бумага!);
Стратегический запас чая - побольше;
Горшочек меда - золотого, тягучего;
Баночка малинового варенья и толстые шерстяные носки;
Джаз и блюзы - непременно;
Полка с хорошими книгами;
Стопка с хорошии фильмами;
Уютная кошка и плюшевый плед;
Желтый торшер и мягкое кресло.

Ничего не забыла?
Самое ленивое время наступает, успели приготовиться? Поторопитесь, ведь весна совсем скоро.
lalavel: (Default)
(между прочим, большой специалистки по превращению лимонов в лимонад и вредных свиней в сочные бифштексы) была прекрасная запись:
- Ура! -- радовались красивенькие разноцветные буквы. -- Черный день настал!
Вот до сих пор не знаю лучшего отношения к ожидаемым неприятностям.
lalavel: (Default)
Обязать начальников ЖЭСов раз в неделю добираться до работы пешком и непременно в туфлях на высокой шпильке. Что-то мне подсказывает, что состояние тротуаров и пешеходных зон внезапно улучшится.
lalavel: (Default)
- Волчица ты, - удивленно протянула девочка. - Тебя я презираю!..
- Знаешь что, Красная Шапочка! - Серый Волк обиженно поджал хвст и попытался прикрыться лапами, - от тебя я гендерного шовинизма никак не ожидала!
lalavel: (Default)
У меня заболел зуб. И сломался ноутбук. "Твою ж мать!" - сказала я, потому что на ноутбуке надо делать срочную работу, а стоматологи после кризиса хотят каких-то совсем страшных денег.
Но делать нечего. И я, конечно же, нашла приличный ноут, который будет со мной все время, пока мою консервную банку будет латать добрый человек. И стоматолога, у которого есть не только умение, но и совесть, и даже денег, чтоб ему отдать, тоже нашла.
И, разумеется, в этот же день зуб устыдился и перестал болеть, а ноут притворился зайчиком и работает, лапушка, еще лучше, чем прежде.
Но я знаю, знаю: стоит мне отказаться от ремонта и вернуть запасную железку, стоит только отменить запись и потратить зубные деньги на что-нибудь другое, как все вернется. Вот и придется нести в ремонт нормально работающую машинку и вести к врачу совсем не болящий зуб.
Вот как с этим жить?!
lalavel: (Default)
Второй раз в жизни плотно сталкиваюсь с правоохранительными органами. И снова после общения захотелось, во-первых, хорошенько помыться, а, во-вторых, уехать куда-нибудь, где о правах человека хотя бы слышали.
lalavel: (Default)
...но до чего же правдоподобный!



via [livejournal.com profile] kassandra_k
lalavel: (Default)
[livejournal.com profile] veter_r_r замечательно написал:
Так вот, что же меня задело во всем происходящем. А задел собственно повод для задержаний. А он более чем странный. Посудите сами, никто не нападает на милицию, не громит дома, машины и так далее, в ответ на что даже в Европе применяют водометы, газ и резиновые пули. Беспорядков нет. Более того сотня человек, как рапортует наше ГУВД, даже не создаст никакого затора на площади. Она огромна и собирает десятки тысяч на массовые мероприятия в дни праздников, причем людям даже не тесно будет. И люди эти даже не активисты оппозиции (как будто активисты оппозиции -- это что-то плохое). То есть у людей нет лозунгов, плакатов, призывов. Сами можете увидеть на фото и видео, это совершенно обычные люди, в основном молодые. Ничем не отличаются от своих сверстников на других улицах города. Яркие, улыбающиеся, хлопающие в ладоши.

И встает вопрос: а что же они такого сделали, что подлежат задержаниям? Причем задерживают же (это опять для не-минчан) даже не на площади, а в радиусе почти километра от нее. То есть даже выход на площадь уже не повод. А задерживают.. и вот это уже страшно.. за мысли и эмоции. Хлопаешь в ладоши и улыбаешься -- ты преступник. Уличный музыкант отбивает веселую мелодию на барабане -- его уносит спецназ. Снял происходящее на мобильник -- ты враг государства. Ну пока еще не враг. Проведешь несколько часов в РУВД, видео заставят стереть, составят протокол, но пока ты не враг, а нарушитель порядка. И в общем-то неважно, вышел ты на акцию или у тебя нет даже интернета, а ты просто шел мимо по центру города в нерабочее время. Как отличить? А никак. Только по мыслям и эмоциям. Веселый в центре города вечером? В автозак! Думаешь неправильно? В РУВД.

И вот это мрачно и даже жутко. Потому как раньше соблюдались какие-то нормы законов, выдерживались правила игры, если хотите. Нарушаешь, призываешь, вот тебе проблемы. А тут.. милиция аргументирует свои действия не статьями законов и доказательствами, а словами "вы же понимаете" или "потому что я так сказал". То есть обоснование их действий нынче лежит не в законах или правонарушениях, а внутри самой милиции. Как у гопника с района, который докулупался до отличника в очках. Сначала попытки подколоть старыми детскими ловушками "скажи а", но когда эти подколки не прошли следует "че, самый умный, а на те в лоб!" И все. Хоть ты и выкрутился, но получи, просто потому что это власть силы. Я сильнее, значит я прав. И попробуй мне докажи, я каждый день качаюсь, а ты айфон еще поднимешь, а айпад уже с трудом.

Проблема в том, что эту войну власти уже проиграли. Просто потому что на их стороне не осталось ни одного думающего, талантливого человека. И их действия останутся в истории не репортажами из Советской Белоруссии или БТ, а фотоотчетами Антона Мотолько, съемками камер случайных прохожих, постами в жж. Я вот в прошлую среду смотрел на собравшихся и понимал: ну не о чем властям с ними разговаривать. Это Барак Баракович Обама может поговорить со своими избирателями о твиттере, гаджетах, о чем-то простом и близком вот этому молодому поколению. А наш дуче.. ну о чем он может поговорить с людьми, которые не знают, что роторная жатка это не обмолот? Да ни о чем. Только в лоб дать может. Это в общем-то единственная форма диалога, возможная между властями и .. даже не оппозицией, а просто людьми, которые уже да, взрослые. И им не по 16 лет, а по 20-25-30 и даже больше. Просто они чуть-чуть выросли, обзавелись интересами, хобби, мыслями. И обнаружили, что для всего этого в стране места нет. Вернее место есть, но тщательно охраняется людьми в черной форме. И разгонять будут даже прогулки по площади или купания в фонтане. Просто потому что не понимают. Просто потому что "ты че самый умный?"


Ну, и вот здесь http://toxaby.livejournal.com/514440.html
http://toxaby.livejournal.com/514571.html
замечательные фоторепортажи. Посмотрите, не пожалейте траффик.
(бля, ну зла не хватает, чес-слово)
lalavel: (Default)
Однако не всякий оргазм сравнится по силе ощущений с горячей ванной, первой после сезонного отключения воды:)
lalavel: (Default)
Прощайте, бабы, танцы, пьянки -
В карманах кончился баблос.
Пришла пора идти в землянки
И грызть кору родных берёз.

Без соли, сахара и спичек
Я тихо сдохну возле пня -
Пусть больше Батьке в заграничье
Не будет стыдно за меня.
(с)[livejournal.com profile] rastaev
lalavel: (Default)
Подруга, юрист украинский, прислала волшебную просто смс: "В современном украинском учебнике для вузов по "Теории государства" Беларусь приведена как пример "супергибридной монархии".
Интересуется вот, как оно нам теперь живется, под супергибридным монархом. Как-то даже растерялась. А вы бы что ответили?
lalavel: (Default)
Аля Кудряшева все-таки великолепна

Когда мне было столько лет, я, знаешь,
хотела очень броситься под поезд.
Не бросилась, поскольку до деревни
Дорог железных нам не провели.
Сквозь слезы изучала я в кровати
Рисунок тонких трещин потолочных,
И узнавала, что такое ревность
И прочие обычаи земли.

Когда мне было столько лет, я тоже
Однажды прямо в Автово сбежала,
И ехала в метро, расправив спину,
Прекрасно, удивительно одна.
Потом бродила в незнакомых липах,
Сбивала кожу новеньких сандалий,
А воздух пах апрелем, прелым пивом,
Влюбленным светом, ждущим дотемна.

Когда мне было - правда, это было,
Что возраст начинался с единицы,
Что правое колено было бурым
От ссадин, от кровавых синяков,
Тогда мне, помню, было так хреново,
Тогда, я знаю, было так чудесно,
От запаха обид и свежих булок
С укропом, сыром, свежим чесноком.

Когда мне безразмерные футболки
Ложились так на худенькие плечи,
Что можно было дважды обернуться,
И оставалось место у груди.
Когда не получаешься на снимках,
На той пропавшей черно-белой пленке,
В которую попробуешь вернуться,
Но не вернешься цел и невредим.

Мне кажется, что в этом исчисленьи,
Мы, словно кошки, верим в девять жизней,
В двенадцать раз погашенную спичку,
В бесчисленное множество минут.
И, разбирая старые картинки,
И окунаясь в тот бездонный омут,
Ты вспоминаешь: вылетала птичка
И главное, что было - не мигнуть.

Когда мне было столько лет, я тоже,
Рыдала в плечи тех, кто много старше,
Но верила в Бабайку, в фею, в Санту,
Когда мне было... верю и теперь.
Не знала только ощущений "тошно",
"Безвыходно", "противно", "горько", "страшно".
Названия всех антидепрессантов
Гаданья на мороз и оттепель.

Я помню запах курицы и хлеба,
"Война и мир", показ ночной и тайный.
Французский дух, гусарский тонкий ментик,
А завтра нужно встать уже к шести.
Ты хочешь спать, Андрей лежит под дубом,
На выпуклом экране титры тают.
Ты веришь, ты спасешь его от смерти,
Тебе осталось только подрасти.
lalavel: (Default)
[livejournal.com profile] scottishkot хорошо сформулировал :

от минчанина, уже повидавшего, минчанам, пережившим только что. Слова будут из области человеческого, слишком человеческого - про нутряное, безмозглое и как с ним жить по возможности.
Вэлкам, прежде всего. Ту зэ факин клаб.
В клабе, кстати, довольно человечно. В том смысле, что члены его чувствуют себя тёплыми и живыми. Пронзительно теплыми и болезненно живыми; другие эпитеты - сами, по вкусу; вот мы, в огромном жестоком мире, где все умрём. Поскольку теракт первый, то ощущение продлится и - временами - будет возникать при упоминании о других таких же. Позже ощущение теплого и живого сократится до где-то одного дня плюс-минус личные реалии. Пока же фиксируйте ощущения, прислушивайтесь к себе в манере Безухова перед расстрелом; в каждом личном, без услуг Толстого, случае подобное имеет безусловный смысл. Внутренний рост и всё такое.
Если вам не досталось, то повода избегать метро у вас нет. Даже формального. Даже если досталось в первом-втором круге. Заодно в кои-то веки поездите без слэма. Ехать все равно надо, а убить могут везде. Повторяю: везде. И прекратить паранойю.
Если к вам подходят, показывают документы и просят открыть сумку - откройте сумку. Пройти в отделение - пройдите в отделение. Скажут стать лицом к стене для досмотра - значит, стать лицом, а то и раком. Они, эти наймиты, сатрапы и палачи, делают свою работу. Не их вина, что вчера остановить не получилось: у них тоже впервые. Они будут стараться, правда. Помогите им - вне зависимости от Внутренних Убеждений и Политического Кредо.
Некоторое время будет охота изобразить из себя героев. Хотя бы на уровне бдительности. Или - что то же самое - желание повсюду смотреть, вглядываться в ближнего, видеть признаки. Киньте дурное: вы всё равно не станете израильтянами. Мы же не стали. Нет того зрения, той оптики; оружие - и то не у всех. Не говоря о том, что каждого с того же Кавказа подозревать - это сдохнешь от той же паранойи. Да и нет у вас Кавказа.
Голову в холод, ноги в тепло. Особенно голову. Никогда не лишнее - особенно в преддверии того, что будет через две недели.
26 апреля - "Чернобыльский шлях". Отличный от ежегодного. К 25-летнему юбилею подоспело много всего: и "декабристы", и экономика с валютой, и это. Наверное, в этот раз ни в каком качестве не выходите на шлях, если не хотите пройти его до конца. Напомню лишь, что до конца у вас идти - прежде всего - не с кем. В этих делах никакого "против" без четкого, персонифицированного вплоть до ФИО, одного на всех "за" - не бывает. По крайней мере на европейском театре.
И поминовения Чернобыля в этом году по факту не будет; а будет "ганьба!", "далоў!" и - если что - жесткое мочилово. Подозреваю, что даже жестокое, как никогда. Церемониться никто не будет: в связи со всем перечисленным вас боятся - вне зависимости от того, насколько вы мiрныя альбо рашучыя. А вы - как всегда - чуть более решительные, чем что-либо решающие. Решайте, стоит ли оно того.
И благодарите бога, что вы не японцы. Иначе те же россияне уже закидали бы вас бумажными журавликами - так необходимыми вам в беде, как самим россиянам матрешки. От чистого сердца, конечно же.
Держитесь. С вами.
lalavel: (Default)
Я жива и здорова, вышла из метро минут за десять до взрыва. Из близких тоже, кажется, никто не пострдал. Живем дальше.
lalavel: (Default)
Мать-и-мачеха расцвела

Profile

lalavel: (Default)
lalavel

December 2011

S M T W T F S
    123
4 56 78 9 10
11121314 15 1617
18 19 20 2122 2324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:36 am
Powered by Dreamwidth Studios